Ты хотела быть загадкой...

Ты хотела быть загадкой:
Заманить меня, сгубить;
Удивила речью гладкой,
Но забыла разлюбить.

Разорвали рук оковы,
Опустили крылья в воду.
Потеряв удач подковы,
Получили мы свободу.

Слово за слово летели,
Дни губили наши ночи,
За окном стеной метели;
Получили круг порочный.

Выбор сделан осторожно,
А итог – опять расплата.
Если нужно, значит можно;
Лёгок труд, легка оплата.

Нежность ловит отраженье,
А спина опять открыта.
Замечай мои движенья,
Я спокоен, дверь закрыта.


Рецензии