И улыбайся, улыбайся

Мне худо, всё сошло на нет.
И он ушёл, что след простыл.
Опять даю себе обет -
Переживу. Уже так было.

По малой толике сложу
Свою судьбу и свое счастье.
А как мне - я вам не скажу.
Скажу себе я - улыбайся!

Когда до боли тяжело,
Когда всё плохо - ты признайся,
Себе признайся. Другим ж назло
В лицо и в спину улыбайся!

Когда нет радости ни в чём,
Не греет солнце, как ни старайся.
Скажи себе  - всё нипочём.
И улыбайся, улыбайся!

Ну что с того, что кирпичом
По голове. Живи и майся?
Нет! Дудки! Плюнь через плечо.
И улыбайся, улыбайся!

Наперекор судьбе, врагам,
Плохим делам (только не кайся).
Плюнь театрально! А ещё?
И улыбайся, улыбайся!

День унесёт, и фонари
Осветят вечер, что прекрасен.
Поверь, что скоро всё пройдёт.
И улыбайся, улыбайся...


Рецензии