Экспромт

Жизнь - не точки, не клетки, не полосы,
В голосах и объятьях - одно:
Слишком много ненужного голоса,
Слишком мало возлюбленных нот...

Отдаются от стен, в окна просятся,
Даже если ты их не звала.
Много суетной многоголосицы,
Мало слов о насущных делах.

Дело в голосе... мыслях... суждениях.
Вот в чем сам отдается отчет.
В воспитании, нравоучении,
В них есть прелесть и есть наслаждение,
В притязаньях и темах еще...

Тому счастие стало обещано,
Кто не строил мосты и не ждал.
Не носить на руках, может, женщину,
А руками от бед ограждать.

Кто не баловал ласками, негою,
Сам сгорит в сладострастном костре.
Вот где вечная правда Онегина -
Любишь меньше - так влюбишь быстрей.

Черт бы с нею, да входит непрошенной,
Коль в сценарии не включена.
Смыта тушь, снят костюм, маски сброшены,
Сцена скромная - не по чинам.

В полутемной гримерной заставленной,
Отражают следы зеркала.
Пьеса кончена, точка поставлена:
Дело в голосе. Дело - в словах.

Ответ:
Многоточие точками крашено,
Только первый окончился акт.
Впереди развлеченье - не спрашивай
Этот месяц - всего лишь антракт.

Сами знаете, автор находчивый
Замолчать не позволит себе.
Кульминацию пьесе пророчу я:
Дело в голосе. Дело - в судьбе.


Рецензии