невозврата

. невозврата.

Возвращение куда
Снова в точку невозврата….

Тут для России точка невозврата пройдена –
Россия будет? Или ваша Родина?

Вам быть людьми немецкими, французскими?
И лечь за то костями.
Или называться скопом русскими?

Война пойдёт – не получить там даже ордена
Враг нападёт – вы с ним? Иль вам дороже будет ваша Родина?

Период был – поддерживали Сноудена.
Но мир он слил –
И под угрозой нынче ваша Родина!

Я мысль сказал – она теперь понятна и закончена –
Готовь запал – чтоб не погибла твоя Родина.


Мысль.

Мысль даю тебе – держи
И запомни точно –
То, что создано на лжи
Быть не может прочно.

Даже если хорошо,
Скроено красиво;
Повторенье – не свежо,
Видно – что и криво.

Было так уже не раз,
Снова повторялось
Только каждый-каждый раз
Быстро распадалось.

И зачем опять, опять
Клеить эту вазу
Повторить пытаясь вспять
Время, а не фразу.

И зачем теперь опять
Людям мозг морочить?
Если даже мигом вспять
Возвратить не сможешь?


Рецензии