Акро

Читай себя. Во всех моих стихах.
Найди в строке фамилию и имя.
В дыхании и песне, что тиха,
И редко соблазняется другими.
Составь автопортрет на новый лад,
Сбежавший от камей или камелий,
Где в цвете глаз остался шоколад,
С расплавленною солнцем карамелью.
Ищи себя в моих календарях,
В моих рисунках, фото и плакатах.
В дороге с октября до января,
Что снова сном несбыточным объята.
Абстракция не терпит по слогам,
Лояльности снискать без счета можно.
Хотя… сберечь не очень-то и сложно-
Искристость фраз от века дорога.
Моим словам вопроса не задаст,
Ответа, может, тоже не получит…
В отместку рассыпается все круче,
Изображая и ища контраст.
Лови стихи в прыжке через полет,
Оставив след строки на
Мягком знаке.
Где тропы проложили зодиаки,
Там счет закрыт, если оплачен счет.
Ищи на дне и мыслей и озер,
Лощин и впадин, слабости и силы,
Юный повеса, ветреный позер,
Шатко-достойный, философски-милый.
Казалось, все вернется на места,
А ты ищи. Найдешь – мне интересно…
Во всех деяниях – коль скоро не проста,
Где в мыслях скучно, и в романах тесно…
Отнюдь, дорога эта не плоха,
Хоть нимб и сломан да и крылья в саже…
Читай себя – пока – в моих стихах,
Кто будет первым – оттепель покажет=)


Рецензии