Господин и слуга

А он говорил:
"Я всего лишь простой гражданин,
и нет благодати во мне,
кроме веры в систему.
Здесь церковь супруга, Христос
же - её господин.
Отринь от ума, дорогая,
пустую дилемму".

А он продолжал:
"За тебя, за царя, за страну,
идейно погибнуть -
моя молодецкая доблесть!
Судьба нашей Родины будет стоять
на кону, -
покину семейный чертог,
оголённый по пояс.

Но ты не кричи и не плачь,
если вдруг не вернусь
под своды горячих грудей,
зацелованных чадом.
Корми молоком своим сладким
сирот, а не грусть...
Живительной силы нектар
да не вытечет ядом!"

А он говорил:
"Я всего лишь простой гражданин,
помазанник божий почил
от гвоздей фарисеев.
Зачем поклоняться слуге, когда
царь триедин?
Попробуй забыть об обещанных
миром елеях..."

©NZ 01.06.2014


Рецензии