Противоречия

Не простая и не сложная;
То рисковая, то осторожная;
Вызывающая восхищение, –
Недоверие, – благоговение!..
Боль предательства познавшая,
Но надежду не потерявшая;
Не на всё пусть ответы нашедшая,
И в поступках, порой, сумасшедшая!..
Как богиня – прекрасная!..
Как колдунья – опасная!..
Наказание и спасение, –
И мучение, – и вдохновение!..
И наивная, и глупая, –
И ранимая, и мудрая …
Изначально – загадка вечная,
Потому что Она – ЖЕНЩИНА!..


Рецензии