Холодный апрель 2012

Она смотрит в застывшее – маска осталась привычной,
Не пускающей вне досягаемости полумеры.
На словах как всегда у циркачек все просто отлично,
Раз не пятый, конечно, но все же - тем лучше – не первый.


Догадалась, не дурочка, как тяжело и неловко
На автобусе в жизнь, если память пока как во сне.
Каждый раз вспоминать, что вот это – ее остановка,
И на ней ты стояла, ногами закутавшись в снег…


Проживает апрель, не придумав красивый историй,
Как красивых стихов на замену холодным и зимним.
Она учится жить - возражая, ликуя и споря,
Каждый день пропивая в тени и пыли магазинов.


Ей так надо узнать, что для боли она не причина,
Ей так нужно услышать, что раны она не оставит.
Так вступает в весну местночтимая – плавно и чинно,
Направляясь от страсти к величию, смерти и славе.


Оставляет вас жить на краю неземная воровка,
Изнывать от жары, умоляя предательских ливней,
Каждый раз вспоминать, что вот это – ее остановка,
Где осталась она – неподкупной, тревожной, и зимней.


Рецензии