***

Эти руки крепко сжаты,
Эти губы долго молчат,
Заржавели медные латы
На  дороге цепи лежат

Эти ноги очень устали,
Эти слезы высохли все.
Дни и ночи давно пропали
Я недавно отдал их тебе.

Эти звёзды сияют ярко,
Это солнце высушит пот.
То прохладно, то слишком жарко,
День проходит, а может год

Это дождь за окном, а может
Снег идет и воет метель,
Ты, конечно, запомнишь тоже
Теплый снег и марта капель.

Это смерть, а может быть сон
Сон без сладких сновидений,
Сотни чаек, а может ворон
Горечь будней и тайны видений

Может это секретная дверь,
Дернуть ручку и выйти на свет
А решать тебе: верь иль не верь,
Видеть ночь, а может рассвет.


Рецензии