В красной шляпе Совмест. сонет

Солнечным утречком от поварихи
 Катится с песней, не зная - куда,
Сам по себе колобок, очень лихо
 Хвостик виляет - везде благодать!

Красного цвета из ягод клубники
 Шапочка на голове - высший сорт,
Глазки - изюминки, ротик в улыбке,
С сладкой мечтою одной без забот:

 "Вместе с баранкою свежей в глазури -
Исколесим целый мир, это - жизнь!
Бабушка нам не нужна - зацензурит,
Дедушка тоже - любитель погрызть..."

Кустик - хороший шалаш, как в кино -
Если с любимым, то где - всё равно.


В сонете построчно процитирован ЯС Валерия Зарецкого:
http://www.stihi.ru/2014/04/23/6204

Катится с песней
Сам по себе колобок,
Хвостик виляет.

Красного цвета
Шапочка на голове,
Ротик в улыбке.

Бабушка нам не нужна
Дедушка тоже
Кустик - хороший шалаш
Если с любимым




Комментарии из сонника:

Видеть во сне колобок — к утрате; кто-то вас покинет
 Новая шляпка в женском сне обещает нового поклонника,
а для мужчины новая шляпа во сне – к прибыли наяву.


Рецензии