Сокровище

Будто прислана чёрная метка
От пиратов, бродящих окрест.
И печаль моя, как людоедка,
По ночам меня заживо ест.

Но не помню ни битвы, ни крови,
Ни горба за плечами, ни крыл.
Ни как много обрёл  я сокровищ.
Ни в какую их землю зарыл.

Ничего :  ни товарищей верных,
Ни врагов, исступлённых бойцов,
Ни чужих я зыков сокровенных,
Ни затерянных в джунглях дворцов.

Ни барханов серебряной пыли
Над истлевшею грудой костей.
Но сокровища всё-таки были,
Были всё-таки в жизни моей.

Всё забыл:
И песчинки, и граммы,
Цвет и запах.
Лишь помню оскал
Безвоздушной,
Безжизненной ямы.
Той,
В которую всё закопал


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.