Сокол

И всё-таки сокол. Мой – серый и смелый.
Я – голубь, убитый твоими когтями.
Красавец-охотник. Я долго терпела, –
но пала, задушенная страстями.

И знай, сокол-свет: вопреки ожиданьям
воскресну и стану беспечно-счастливой,
любовь же останется тайным преданьем
(для мира – всего лишь пустынно-шутливым,

а мне – самым главным, небесным, великим).
Птенец, обезумивший песней своею,
проявишься в памяти звёздочным бликом,
а я буду сниться тебе томной феей…

Задумчивый сокол, ты птица-философ.
Я не устояла пред этой чертой.
Искристо-волнующий, многоголосый,
ты песню допой – я приду за тобой.


                9 янв. 2009

_______
=Сокол=


Рецензии