Здравствуй, Солнце!

Здравствуй, Солнце!
Пожелай мне попутного ветра.
Тебе до меня почти девять минут,
а мне - 150 миллионов километров.


Я утром точно знаю,
что здесь произойдет -
нам Солнце улыбнется
и медленно взойдет.


И цветы глядят в окно. Далеко.


Спадает жара - вот было 33,
а теперь уже тридцать два.


Дрогнешь ли ты
вести за собой
тысячи тысяч
на смертный бой?


Мир! Трепещи!
9 мая - парад нашей мощи.

Королю потеха - умер шут от смеха.


Наслаждаться чувством превосходства
в высшей мере скотство.


Как ты быть доволен своей жизнью можешь,
если занимаешься ни тем, чем хочешь?


После разговора с крутым мужиком
чувствуешь себя шевыряющимся
в навозной куче жуком.


Можешь себя не обманывать -
ты просто уши для рассказчика;
посредственность, созданная
для просмотра черного ящика.


Вокруг проносятся шикарные машины, тру-ля-ля,
но почему-то в них сижу не я.


Ты превратилась в ледяное существо,
сосущее бабло.


Многие хотят жить там, где лучше,
где большие деньги есть.
А кто же останется здесь?


Ты даже не представляешь,
через какое ****ство
иной проходит человек,
чтобы добыть богатства.


Наутро после пьянки
не вешай сильно голову, Машок.
Моя калина тоже слаба на передок.


Девчонки лучше пацанов.
Ребенок дочери на четверть
ну по-любому твой,
а кто отец у бабы сына -
вопрос бывает непростой.


Не лезь на мою территорию
и не попадешь в крематорию.


Из парадоксов *** Ши.
Снег белый, но черный,
девочка высокая, но маленькая,
человек здоровый, но больной.


Сошедшие с ума говорят такие вещи,
будто черти за язык зацепили клещи.


Боярышник, калина,пустырник и айва -
для твоего мотора надежные друзья.


Мысль, достойная слитка золота -
вырваться на несколько дней
в деревню из пылающего города.

 


Рецензии