Я больше не могу держать это в голове...

Я больше не могу держать это в голове.
Это наружу разъяренным пленником рвётся.
Хотя я лгу: сдерживать мысли не сложно мне,
Но допустим, что всё внутри бесповоротно сдаётся.
Да… Пора бы и доктору рассказать о своих симптомах,
Несмотря на диагноз уже поставленный.
Он тоже (или тем более) умеет впадать в кому
И чувствовать себя к земле придавленным.
Вначале я и не думал о таком сюжете
(С этих слов всегда начинается беда),
Но потом время взяло другой аккорд в куплете,
И песня оказалась уже совсем не та.
Щёлк! Километры текста исчезли за децибелами разговоров.
Недостающие знаки препинания – за взглядами,
Приправленными горсткой-другой саркастичных укоров,
Что атаковали память вместе с историй плеядами.
Я узнал, как звучит твой голос умиротворенный,
Как с тонкой линии уст срывается: «Восхитительно!»
Почувствовал талию и руки, недугом охлаждённые…
Ты — сериал, а я полупедантичный зритель. Но!
Сценарий то ядовит, то сладостью привлекает,
В нём за благодатью скрывается стихийное бедствие.
Некоторые серии меня особенно смущают.
Например? Поцелуи почти без причины и совсем без следствия.
Ваши волосы жёсткие из-за вашей фантазии,
Они пахнут лёгкими духами и сигаретами.
И я вдыхал это немыслимое безобразие
С удовольствием. Без отчёта себе. Без запрета.
Как ваш рацион составляют кофе, фрукты и иногда глинтвейн,
Так рацион моего разума составляют мысли:
Среди сотен ещё не нашедших своё место идей,
Где-то твои образы до боли чёткие повисли.
Они там подобно картинам на одном гвозде,
Потому что кто-то умудрился вынуть остальные.
И всё же они качаются маятником на стене.
Надо бы найти новые гвозди. Стальные.
Надо бы продолжить писать «книгу»,
Но ты перестала по ней скучать.
Молчание уже перестало быть прелестной интригой
И начало немногословие сопровождать.
Осенне-зимний холод прокрался во всё, что когда-то горело.
Вы не подбрасываете дров в костёр, я отвечаю тем же,
Ибо отдавать тепло безответно мне давно расхотелось,
И на лучшее приходится надеяться реже.
И всё же доктор здесь, хотя у пациента всё хорошо,
Либо он предпочитает самостоятельное лечение.
А сам доктор принимает черноволосый порошок,
Вызывающий необъяснимое влечение.
Но становятся всё меньше наркотика дозы!
До чего животрепещущий момент!
Сейчас меня кормят непонятными объятиями в непонятных позах
И другими ребусами, в которых надеюсь найти ответ.
Хотя провожу время отлично, душу оставляю в ожидании.
В том самом, в котором ваше естество вас иногда резало.
И следующая фраза может привести к разочарованию,
Но… Я хочу поцеловать тебя трезвую.


Рецензии