Путаница рыб

Просыпаюсь, под окном —
Громко рыбы плачут.
- Что случилось? — говорю.
Рыбы отвечают:
- Выловили пескаря,
Он стукнулся о якоря.
И жук-олень его, буль-буль,
Поймал и ввысь унес.

Мы без него спустились на утес,
Вдруг слышим: - Му-му-му!
Пустились наутек!
Взглянули вверх, а там — кружок!
Присели на него, вдруг: - Ква!
Страшилки-пауки попадали с ведра.
Мы испугались и «стекли»,
Камнями стали вдруг.

А к бухте нашей насовсем
Причалил лучший друг.
И прокричал: - Иго-го-го!
Хрю-хрю! Га-га! Ме-ме!
Ква-ква! Му-му!
Все хорошо!
Решил остаться здесь!


Рецензии