дожди

Снова ночь и огни зажгли.
Отражаются в них чьих - то мыслей дожди,
И бессонные ночи глядят из окон;
Невернувшихся ждущие сидят у икон,
А в другом окне и не знают дождей...
Лишь веселье и смех...
Все сильней и сильней бьет по крыше дождь,
Дождь жизни тех, кого ты не слышишь
Кого ты порой называешь "бедняк"
И даешь ему дорогой пятак,
И вернувшись домой, зажигаешь огонек.
Быть может потухший в жизни тех,
От кого ты теперь навсегда далек.


Рецензии