Триолет. Молитва перед Буддой

Сидит застывший, словно в нём покой и пустота –
Из камня сотворённое с любовью изваянье.
Добра, загадочна его улыбка и чиста…
Сидит застывший, словно в нём покой и пустота –
Но кажется, хоть и сомкнуты у него уста,
Молитвы эхом возвращаются с его дыханьем…
Сидит застывший, словно в нём покой и пустота –
Из камня сотворённое с любовью изваянье…


(01.06.2014)


Рецензии