Страна за лесом

Огромный мир несется без оглядки,
Сбивая ноги, ускоряет бег.
Ножом науки препаруя сказки,
Свой новый мир выводит человек.

Но в той стране, что спрятана за лесом,
Кошмары к ночи оживают вновь;
Кресты с водой - все будет бесполезно,
Когда от страха стынет в сердце кровь.

Здесь самый крепкий ум, пленен наукой,
Сломается под натиском лощин,
Не выдержав забвения и муки
Далеких, злом наполненных долин.

И пусть весь мир кричит, что это - сказки,
И взгляд отводит к солнцу в небесах:
В разумном мире ярче ночи краски -
Не так в стране, что спрятана в лесах.

И мы там ждем. Неужто вы забыли
Про тварей, что приходят с темнотой?
Безлунными ночами вьюги выли -
То мы пытались затушить огонь!

И на границе, что чертило пламя,
Где свет сходился с дикой чернотой,
Мы духами с метелью танцевали,
Утаскивая смертных за собой.

Пусть мир, которым мы еще владеем,
Сокрыт в горах, в сплетении лесов,
А мы - все ближе, в каждой черной тени,
В объятьях небоскребов и дорог.

Куда забросит нас судьба - не знаем,
Мы просто расширяем свой удел
Мы серость кожи и оскал скрываем,
Чтобы никто узнать нас не посмел.

Да, та страна осталась за лесами -
Почти уж опустевшее гнездо;
Но мы теперь живем бок о бок с вами,
Но вам поверить в это не дано.

24/01/2014


Рецензии
Огромный мир с огромными цветами
Кружится как русалка под луной,
Что будет завтра с родиной и с нами
и будут ли признанье и покой,

И будет ли та сторона за лесом
Куда мы устремим наш резвый бег,
А может быть, практичным интересом
Довольствоваться должен человек.

Спасибо Вам. Л.Седакова.

Лариса Седакова   31.10.2014 19:55     Заявить о нарушении