Ничто не появилось ниоткуда...

(По рецензии на: «Как много мы теряем в этой жизни» (Светлана Елисеева-Гарри))
http://www.stihi.ru/2014/05/25/1615
Доброго дня Вам, Светлана! Как обычно, продолжу Ваши мысли:

Ничто не появилось ниоткуда,
Ничто не исчезает никуда.
И наша жизнь земная, это - Чудо:
Что мы "теряем" - вовсе не беда.

Теряем вещи - кто-то их находит,
И в Ноосфере - жизни всей часы...
В умах людей немало мыслей бродит,
Что кто-то в голове своей носил.

Слова и мысли, что не стали делом,
Конечно, не пропали никуда.
В земную Ноосферу всё влетело:
Слова и мысли, даже... ерунда.

Потом придут другие поколенья,
И мыслями достигнут этот клад,
Научные труды, стихотворенья
Из них получатся... на новый лад.

Есть поле Информации земное,
Существенная Ноосферы часть.
Вернадский, академик, знал такое
Земное свойство: всё в "кладовку" класть.

И потому: стихи "навырост" пришем:
Другие люди мысли воплотят...
Никто из живших не был в мире лишним,
Лекарством служит в малых дозах яд.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   30.05.2014 08:26   


Рецензии
Нет в мире лишнего-всё по Закону Мироздания!
Червяк, букашка или гений человек.
На тонком уровне все души одинаковы!
Но жизнь земная в материальном воплощении-
Итог жизни прошлых воплощений лет. С уважением Лидия.

Халида Шариф   02.06.2014 08:03     Заявить о нарушении