Эфемерная Вечность

У нежных ног твоих, муза
Сутулится Вечность ковром.
Прогнется или сгинет обуза
Не знаем, коль шутим с огнем.

Не знаем, коль с Вечностью шутим,
Ногами петляем круги.
Мы вечность, как польку, прокружим,
Сбиваясь все время с ноги.

Расстелется Вечность цветами,
Распустит свои лепестки.
Играет она, но не с нами.
Не снами, а былью тоски.

Весна превращается в память,
И в ней расцветает Земля.
И небо крадется ветвями,
Цепляя тебя за меня.

От грешной земли до Вселенной
Нас вденет как нитку, рука
Неведомый и нетленный
Рисующий  мир с потолка.

И небо вокруг всколыхнется,
И все перемкнутся миры.
И губ твоих нежных коснется
Дыхание вечной игры.

И море танцует нам танец
На разные публики вкусы...
А ты кротко в косу вплетаешь
Свои разноцветные бусы.


Рецензии