Когда случается пройтись до пробужденья

Когда случается пройтись до пробужденья
Конкретно этой части города, мелькают
Обрывки не воспоминаний в месте, где я
Шагами не чертила линий,спотыкаясь.
Мне как-то говорили, будто люди денно
И нощно лишь следы прошедших жизней как по кальке

Выводят. Мысль безрадостна, но интересна.
Здесь только явность и в ней блеклый свет, способный
Ещё отбрасывать фигуры, пишет фреску
На плитке тротуарной. В ней будто бы сон мой,
Который мне еще не снился: занавески
Потертые убранство скрыли от беззлобных

Зевак.И окон много. В каждом прячет тюль
А, может, хлопок, чьи-то радости, печали.
Свидетельствуют звуки о битье кастрюль,
Приеме пилюль, попытке первенца зачать.
И здесь другие пляшут, без меня поют
Не любопытство,но неясная причастность

Послушай, эти улицы так схожи с теми,
Что мне не виделись во сне. Но здесь когда-то
Прошлись, сцепив объятья, двое, следом тени
Бросали. Я не знаю год и месяц,дату,
И не могу узнать тебя в его я теле
Но души схожи равно как и дубликаты

( 22.05.2014 )


Рецензии