Экзюпери

“После того, как жил на свете и погиб в небе Сент-Экзюпери,
 писать стихи очень трудно”

                Имантс Заедонис, латышский поэт

Это  человек земли и неба,
Кто опередил свой дерзкий век.
Землю он любил и робким не был,
Юным  фору дал мечтатель и поэт.
Патрулировал морское побережье,
Его жизнь в войну оборвалась.
Рядом с нами дух его, как прежде,
И вершит полёт бессмертный ас.


Рецензии