О Волге начатое...

                I

                Под голубыми небесами
                Среди прекраснейших лесов,
                Бежала речка без мостов
                Украсив стан свой парусами
                И в этом платье белоснежном
                С Каспийским принцем обнимаясь
                Кружилась в вальсе безмятежном
                В его объятьях растворяясь.

                II

                Чуть ране, знатная la Femme
                Была совсем ещё юна
                И время проводив одна
                В тоске гуляла по полям.
                Слаба быть может, иль ленива
                Не важно, важно лишь одно
                Гулять хотелось ей в низинах
                Гор не касалось её дно.

                III

                Тем самым след изрядно праздный
                Она запутала сполна,
                То юность, то её вина
                В петляньи девушки прекрасной:
                Что встретив трудность, отступает,
                Будто труслива, не смела;
                Что и сама пока не знает
                Насколько же она сильна.

                18-23 (?) .11.2013

                IV

                ...


Рецензии