В стране великанов

Мира и счастливого детства - детям!

В стране великанов

Всё огромное вокруг, а ты – малыш,
Беззащитный, одинокий, ты пищишь
Еле слышно… Хватит сил чтоб жить?
Жизнь ведь тоже нужно заслужить…

Надо проявить душе упорство,
Чтоб увидеть этот мир и солнце,
И слепящее как чудо – небо,
И узнать вкус молока и хлеба.

Надо закричать и защищаться,
Чтоб потом ты захотел смеяться,
Научиться налегать на ноги
И топтать проезжие дороги.

Этот мир тебя совсем не ждал,
Но родился ты и закричал
Призывая ласковую маму,
Одиночества не принимая драму.

Эта жизнь не карнавал, - борьба,
Быть подкидышем - и есть твоя судьба;
Жить, «пигмеем»  в царстве великанов,
Не придуманном, а злом, реально данном,

Где опасен и уныл грядущий день…
Но есть солнце и весна, и птичья звень,
И ещё поспешные есть нянек руки,
Что душонку взяли на поруки.

Надо сильным быть за жизнь бороться,
Чтобы греться под весенним солнцем,
Маму долго ласковую ждать,
Этот мир увидеть и принять.

Вера Половинко
1.06.2014г.
г. Киев.


Рецензии