Madre

Войди в огни, как я иду,
Ступай в языцы алой мглы,
Смотри, уж я не пропаду,
А ты смотри не обманись.

И я улыбаюсь тебе,
Я улыбаюсь тобой,
Ты улыбка моя
На теле игры.

Я изгибаю тебя,
Ты мой перст,
Я указую тобою
На распятие.

Ты жертва огня,
И любовь
Божьей матери,
Аутодафе.

Так всходи на льды, как я восхожу,
Я крылья раскрою, я в небо порхну,
И ты взойди, и ты взмахни,
И ты увидишь, что мир не один.

Так войди в огни, как я иду,
И пусть я никуда не приду,
Я оглянусь и руки отпущу,
Чужие руки мне не простишь.

Под иным углом на тонкой игле
В развале вечности
Кто с какой стороны?

Ты придёшь домой,
Портрет на стене мой
Сожжёшь.

Идёшь в огнях, как на празднике,
Как Тибул на глазах у публики,
Идёшь, мешая все карты им,
Пусть сведёт скулы совсем.

Идёшь в огнях как по воде,
Идёшь, и не оглядывайся,
Тебя навечно буду я
Ждать у огарков бытия.

MMXIV


Рецензии