Нешуточное

"Кто любит, тот уже ничей,
 Тот уже замер над обрывом..."
           (Евгений Чепурных)

А если честно - огненным плащом
Укрыл от мира и в меха закутал.
И было что-то важное ещё
Во времени, разбитом по минутам.

Не по напёрсткам разливал бальзам.
Смотрела, не умея надивиться,
Хоть ведала, каким ещё слезам
Над этими признаньями пролиться!

И снег, и пламя - круговерть души
Во всём, что не расписано по нотам.
Сама сгорю, но и себя туши,
Когда огонь с разбегу по воротам.

Считай, кукушка, счастейко по дням,
Молчи укор, коль замер над обрывом,
Чтоб литься речи и бежать саням
Из лета в зиму за огнём счастливым.


Рецензии
"Из лета в зиму за огнём счастливым." Хорошо!

Игорь Огнёв   08.07.2014 16:35     Заявить о нарушении
Какое, вообще, необыкновенно приятное сознание этого "хорошо". Пусть его всем достанет в любые моменты времени. Спасибо.

Елена Лапшина   08.07.2014 16:55   Заявить о нарушении