Стеклопакет

Ты когда-нибудь видел, как люди ночами становятся фантомами
Смотрят в окно, а в их отражении мелькают фары машин
И как двойными сплошными на трассе сияют твои морщины
А незажжённые фонари превращаются в гематомы

Каждая лампочка издалека меняет своё напряжение
Скажи, ты когда-нибудь наблюдал мерцание света в окнах?
Если гаснет такой огонь, то стекло моментально мокнет
А где-то в креплениях стеклопакета чувствуется жжение

Смотри: издавая болезненный вой пожарка мчится к виску
И люди бегут, кричат, что в него влетел молодой лихач
Вызовут скорую, получишь совет: выплачь, родной. И спрячь
В череде неудач ожидание счастья только наводит тоску

Поймать бы тебя, обнять, убедить, что всё бесконечно
Выхватить с корнем всё изнутри, сжечь, маслом облив
Просто хочется верить, что на щеке твоей этим заливом
Всего лишь в полночь в стекле отражён сияющий путь млечный


Рецензии