Гончар притча

Усталым мастером он встал средь ночи
И пот лил градом у него с лица
Терзали думы мастера, что напророчил
Шепот ночного ветра мудреца

- "Как выразить мне красоту твоей души,
Что чувствами меня переполняет"?
В свою он мастерскую поспешил
Где круг гончарный уже поджидает

Развел он глины и завращалось колесо
Искал он формы и тут же их уничтожал
И за два года пропорций идеальных не нашел
Что хоть чуть чуть бы красоту напоминали

Держал в руках он глины очертанья
Безформенные, как и он сам
И плакал мастер в мучительных терзаньях
Ища корабль раздутым парусам

- "Что толку мне от вашего полета?
Коль за собой несете пустоту!
Мне для нее сделать кувшин забота
Который выразил бы чувства красоту

И выпив с потаенного кувшина
Прохлады виноградного вина
Она бы поняла мою причину
Увидела бы - сердцем люблю я"

И вот уже погасли свечи
Сгорев до самого нутра
А мастер все сидел. И с вечера
Не спал до самого утра

А птицы будто бы кричали:
- " Не таак!! Поууже делаай середиину!!"
Рассветы в небе рисовали
Любви к нам солнышка картины

И вот однажды м услышал звуки
Как задел кто то в темноте камин
На его руки опустились ее руки
Вот так на свет родился совершеннейший кувшин.


Рецензии