Свет в окне

Бреду домой  уставшая  с работы.
Уж виден дом... Как будто в мираже,
Меня встречают тёмные пустоты
Моих окошек в первом этаже.

Ни огонька, ни яркого сиянья...
Они мертвы, там  холод за стеклом...
Никто не ждёт. Мне страшно их зиянье...
Тоска такая - прямо в горле ком....

А было так, что свет играл в окошках,
Струился в ночь: ждала меня семья.
Никто не спал, и ласковая кошка
В дверях встречала, зная, что не зря.

А на столе дымился вкусный ужин,
Тёк  разговор  весёлою рекой,
Родные рядом... За окошком стужа,
Но всем тепло, и на душе покой!

Должно у каждого такое быть  окошко,
Где тёплый свет и за которым ждут,
Чтобы вела всегда к нему дорожка,
Ведь там твои любимые живут.


Рецензии