Там. Седина. Сегодня. Льготная

Хлеб ломучий, ароматный
Руки стариковские держали
Победный, хлеб бушлатный
Как когда-то на привале…

Честный хлеб и вольный
За который жизнь он клал
Смех ехидный, школьный
Ударив по рукам, забрал

Не катились слезы по щекам
Они в морщинах стыли
Сыну все и все внучкам
Лишь бы мирно они жили

Лишь бы только не война!
Только б не она, народная!
И пусть жизнь дойдет до дна
Там седина сегодня льготная!
Там. Седина. Сегодня. Льготная…



Анатолий Баданов. Воронеж. 2014


Рецензии