Героям 41-го сибирского... Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов
ГЕРОЯМ 41-ГО СИБИРСКОГО…
………………………………………………..
…14 июля на сборном пункте собралось всего 10 офицеров и 682 солдата из 41-го Сибирского полка. Это все, что осталось от полка, имевшего в начале боя утром 13 июля (30 июня) 53 офицера и 4190 нижних чинов. Потери полка составили 84%.
………………………………………………………………….
Сорок первый полк стрелковый,
Омичи и пермяки,
Барнаульцы, Акмоляне…,
Вот и собраны стрелки.
Ровно месяц шип и скрежет,
Ровно месяц эхо в гром,
За Сараевским убийством
Фердинанда, а потом…
… а потом бывали в Деле
не по разу и не два ,
«41-й полк стрелковый…» -
По окопам шла молва.
Как сибирскими полками,
Неприятелю грозя,
Ратью русскою стояли –
Немцев били в козыря.
Лодзь и Прасныш – что такое?
Знать – не знали, где же? Ах!
А три тыщи душ солдатских
В Августовски’х, во лесах…
Немца били, в Смерть стояли,
Русским Духом пахнет взвесь,
Над погибшими стрелками
Кружит Ангел: «Спите здесь…».
                17.09.2012 22:26
  г.Тольятти


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/07/16/3767 Конкурс стихов о 1 мировой войне

Репин В.   21.07.2014 19:49     Заявить о нарушении