Про Ксюшу и Сашку

Жила-была девочка Ксюша
Что ела Сашкины уши.
Тот Сашка был её братом,
Ходил он вечно помятым.
Почему? Да потому,
Что Ксюша скачет по нему.
Однажды девочка Ксюша
Решила музыку слушать.
А Сашка? А Сашка нет -
Из ушей навертели котлет.
Бедный братик! Как же так!
В голове его полный бардак.
Забавная девочка Ксюша
Грызёт и грызёт брату уши.
Семья уж не знает, как быть -
Как её от ушей отучить.
А если бы Сашка был младше?
Тогда Ксюхины уши были бы слаще.
И вот, как-то раз, в тёмный час
Сашка Ксюхе гитарой дал в глаз.
Девчонка мгновенно скисла,
Обиделась. И уши больше не грызла.
*******
Отсюда, детишки, мораль -
Не грызи брату уши, если глаза жаль.
01.06.2014 год.


Рецензии