После долгих скитаний

...Я  -  в  оковах  греха,  я  -  в   плену  неизбежных  проблем.
Я  -  так  мал  и  презрен,  и  за  имя  Твоё  притесняем.
В  окруженьи  врагов  -  сокрушён,  обессилен  совсем,
И,  как  снег  на  весенних  дорогах  -  болезненно  таю.

Я  -  Законом  Твоим  обличаю  неверность  шагов,
Пробиваюсь  к  Тебе  сквозь  туман  из  преддверия  ада.
Угнетая  мой  дух  -  поднимается  дебет  грехов,
Мне,  боюсь,  без  любви  не  добраться  до  райского  сада.

Ты  призри  на  меня,  Ты  -  не  стой  от  меня  в  стороне,
Дай  мне  мудрость  и  сил  -  навсегда  под  грехом  не  остаться,
Дух  спаси  мой  -  и  плоть  Ты  под  меч  не  предай  сатане,
Помоги  мне,  Господь,  Твоего  Откровенья  держаться!

В  этом  мире  был  я  во  грехе  не  для  счастья  рождён,
Возрастала  душа  в  окружении  зла  и  обмана,
Был  с  младенчества  я  от  матерних  сосцов  отлучён,
Бесконечных  скорбей  -  ворвались  в  мою  жизнь   -  ураганы.

Я  слагал  жизни  гимн  -  вместо  песен  -  отчаянья  стон...
Так   мечтал  обрести  ото-всех  угнетений  -  свободу.
Крест  страданий  неся  -  был  к  нему  навсегда  пригвождён,
Ко  спасенью  души  из  неволи  не  видел  прохода.

Но  теперь  -  всё   не  так,  подарил  мне  надежду  Господь.
Вера  в  сердце  парит  год  из  года  небесною  птицей.
В  мою  сторону  враг  мечет  стрелы  -  сразить  мою  плоть,
Мой  Спаситель-Господь  -  мне  помочь  -  в  моё  сердце  стучится.

За  себя,  за  друзей  -  Богу  просьбы  всегда  возносить  -
Дар  молитвы  мне  дал,  связь  держать  день  и  ночь  -  Иегова.
Бога  слёзно  молю  -  сокрушённых  сердца  исцелить,
И  дорогой  любви  повести  на  свободу  в  Мир  Новый!

"Иегова,  избавь  все  народы  от  смерти  оков,
Все  сомненья  в  сердцах  истреби  навсегда,  о  мой  Боже!
Дай  -  увидеть,   Твоих,  исполненье  обещанных  слов  -
К  вечной  славе  Твоей  -  жало  смерти  Христом  уничтожишь.

После  долгих  скитаний  в  пустыне,  где  холод  и  зной,
Приведи  нас  в  Обитель,  где  Сын  Твой  -  Царём  восседает.
Чтущих  Имя  Твоё  -  навсегда  приведи  в  рай  земной,
Иегова  -  любовь  Твою  все  в  полной  мере  познают

Иегова  -  любовь  Твою  вечную  люди  познают!"  -


Рецензии