Среднеазиатская овчарка Алабай

Кто ты такой, дитя равнин и гор,
Суровый страж своей отары....
Силен, отважен, смел и горд
Сносил судьбы лихой, удары....
И грудью ты встречал врага
Разя его без сожаления....
Не превратился ты в раба...
У человека в услужении.
С тобой друг другу мы нужны.
И для меня, лишь в том награда,
При свете дня, во власти тьмы
Мы вместе, мы друзья, мы рядом..
Я не пытаюсь покорить,
Люблю тебя и доверяю....
...." Я охраняю твою жизнь" -
Шептало сердце алабая....


Рецензии