Итака

Итака, остров Одиссея, манил меня, как недостижимая мечта, еще с детства, и я никогда не мог представить, что окажусь здесь и увижу развалины дворца Одиссея, хотя они состоят, как выяснилось, из нескольких камней. Итака меня поразила разностью своей погоды, сначала солнце и дивные виды на соседние островки и озаренное солнечным светом море, а через пять минут ты оказываешься на вершине, окутанной тяжелыми свинцовыми облаками, кажется, что можешь дотронуться до них рукой. А под ногами — острые серые камни. Итака суровая и радостная. Когда мы отчалили от берега и проходили на яхте вдоль острова, взгляду открывались языческие рощи, где наверняка еще бродят сатиры и сатирессы, и трубит великий Пан.


Рецензии