Пекинес

Собака - лев, собака - солнце
И сладкий лотоса цветок
Собака - просто свет в оконце
И свежий воздуха глоток..
В ее глазах, таких огромных,
Свое увижу обожанье.
Дам императорской собачке
Необходимое вниманье!
И милое высокомерие,
Пушистой царственной особы,
Как и спокойствие безмерное,
Почту вниманием особым.
Плюмаж хвоста, короткий носик
И семенят за мною лапки...
Ты - порождение Востока,
Ты - удивленье и загадка!
И с восхищением хочу я
Сказать спасибо Поднебесной,
Что миру ты дала такую,
 Собаку- солнце, - Пекинеса!


Рецензии