Мама

Коротая дни и долгие ночи,
сквозь герани душный цветочек
смотрела на этот подлунный мир,
на его ч/у/жий земной пир,
просто так смотрела - не было дела,
на него она уже не хотела.
Пустой кипяток пил/а/ и сухарики грызла,
и свою жизнь считала исполненной высокого смысла.
Возразить бы - да как посметь:
она учила - терпеть.
                * 
 


Рецензии