Не холодно - тепло

Бродить под летним,
Проливным дождём:
Не обращать внимание на лужи.

Он, то - поддаст! - водой,
А то -
Крапит ...
На плечи, голову, в лицо,
И тёплым ветром ... 
Вытирает, сушит.

Неторопливо,
С мокрыми ногами!?
Прохожие без зонтиков идут,
Взирая, пролетающей гряде,
Свинцовых облаков,
Усмешкой - до свидания.

Просветом близким, заручась,
Его голубизной,
Всё - ничего,
Под летним тёплым,
Ласковым дождём,
С промокшими носками.

Но,
Может лучше - босяком?
Гремит, пройдясь ведром:
Удобней, ног в мозоли,
Не стирая.


Рецензии