Глаголи

О "Глаголи" (Г) говорят
Есть движение, звукоряд,
Направление,  истечение,
Формы мысленной значение.

В старину писали "три",
Как "Глаголи". Буквы зри.
Если титло над числом,
То находим "цифру" в нем.

Макрокосмос посмотри -
Закон "два" и он же "три":
Есть Энергия,  Сознание,
Их Исток образования.

Он Один и это Пара:
Шакти, Шива и Ишвара.
Куда Он, туда Она,
Как за ветерком волна.
             01.06.2014г.

К буковке Добро (Д) -   http://www.stihi.ru/2014/06/02/4057

Глаголи (Г) - древнерусском буквица, означает движение, истечение, направление.Когда человек глаголит,  он направляет свою мысль на кого-то или на что-то. Передача информации осуществляет по следующей схеме: излучать (уста) - поток звуковой информации (речь, глаголение) - приемник (уши). Одновременно глагол подразумевал тройственность - передача звуковой формы, образной формы и скрытой (тайной) формы, то есть мысли. Поэтому Числовое значение "Глаголи" - три. Если человек просто говорит, то он балакает, но не глаголит.

Титло (~) - знак,  который писали над каждой буквой или отдельно над всем числом,  чтобы отличить буквы от "цифр".

Закон "два", он же "три" - аксиома системы Макрокосмоса: Если Единый Абсолют проявляется через своё вечное видоизменение - Энергию, Он известен, как Шакти или женский принцип Вселенной. Если Абсолют проявляется через принцип вечной неизменности - Сознание, Он известен, как Шива, мужской принцип Вселенной. Не бывает одного без другого.

Куда на направлено Сознание, туда идет Энергия.

Закон "2" он же "3", потому что выходят Они из общего Источника. Одновременно существует Один и это Пара.

Ишвара – Бог в монотеистическом понимании

Шива олицетворяет собой космическое сознание, статичное мужское начало вселенной

Шакти – динамичное женское начало вселенной, проявляющееся в виде материального мира;  супруга Бога Шивы; в более широком смысле — женская творческая сила


Рецензии