Была страна

Давно то было, в старину,
Я знал великую страну.
Земель у ней было не мало,
Два континента занимала.

Леса там были и моря,
И горы... это видел я.
Чтоб путешествовать по ней
Понадобится много дней.

А как народы дружно жили?
Ведь словно братья-сёстры были,
А, коли враг сунется к ним,
Все поднимались как один.

Такую трёпку задавали,
Злодеи в панике бежали.
Не было силы, стало быть,
Чтобы страну ту покорить.

И злыдни, там за океаном,
Решили действовать обманом.
Послали в ту страну гонцов,
Всяких злодеев-подлецов.

И вот, из-под тишка дебилы
Страну на части развалили.
Между людьми теперь границы,
Страна навряд ли возродится...


Рецензии