Карбышеву Д. М. Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов
КАРБЫШЕВУ Д.М.
                …как же мне не гордиться тем,
                что и меня называют военным   
                инженером…
Омский татарин с русской душою,
Жизнь, посвятивший Отечеству всю,
Рано познавший безотцовщины долю,
Принял Присягу на верность Царю.

В Русско-Японской ты был не последним,
Маньчжурские сопки, Мукден – всё твоё.
Мосты, переправы, инженерное дело –
Бременем жизни на плечи легло.

Вот и Карпаты, и штурм Перемышля,
Бравый Брусилов и Луцкий прорыв,
Ранен…, живой и «Анна» на шее,
Царь-император тебя не забыл.

Новой России не за страх, а за совесть
Службу и жизнь посвятил ты сполна,
Честью, достоинством русских Героев
Вписано Имя твоё и Дела.
                29.07.12г. – 11.08.12г.
г.Тольятти


Рецензии