Размышление о любви

Любовь загадка, алгоритм.
Сегодня любим обожаем.
А завтра гнев, и злость включаем.
Любовь хотим подстроить под себя.
Жить, наслаждаться, для себя.
Хотим внимания, и нежность.
Подарки, слов прелестных.
Хотим мы  много, и всегда.
А, что взамен дадим друзья?
Взаимная любовь, как бартер в этом мире.
Её не описать, и в лире.
Тут наслажденье чувств, эмоций страстных.
Мы губим душу, это страшно.
А как любить, чтоб не грешить?
Не знаю, всего лишь размышляю.
Бог, всё даёт, безмерно.
И любит всех нелицемерно.
Он лишь даёт…   
Дыханье жизни им дано.
А мы живём так не  умно.
А  для чего?
Бог сердцеведец, благодетель.
Он милосердней всех на свете.
Его спрошу.
 А благочестья нет, и не услышу.
Продолжу размышлять, чтоб мысль не потерять.
Возможно, истинно любить?
Про эгоизм, себя,  навек забыть.
Служенье Богу, в людях в этом мире.
Служение, и есть, Божественное миро.
Служение любовь рождает, и счастье в сердце возрождает.
 Просто служи, просто люби, забыв про все грехи, и раны.
Ты послужи здесь на земле,  во славу.
Любя себя, и всё живое.
Все созданы,  Одним, и в Нём живём, и существуем.
Живя,  служа - любя, лишь Бога познаём.

1 июня 2014год


Рецензии