Прощайте, дорогие родители... Дм. Борисов

Дмитрий Борисов
«ПРОЩАЙТЕ, ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ,
Я ЕДУ ОБОРОНЯТЬ РОССИЮ…»
…………………………………………………………
«…Всё многомиллионное детское царство в Европе
 и Азии захвачено ныне войной. Что станет с этим
 роковым поколением, взрастающим среди громов
и пожаров?»
(Чуковский К. «Дети и война//Нива», 1915, №51).
………………………………………………………….
Кто в Герои? Я в Герои!
Васька, Петька, Родион.
- И меня, - сказала Маша.
- Ты же барышня, пардон!

Что же с Родиной случилось?
Куда едет детвора?
Это кайзер зубы щерит,
То Великая война!

Кто в разведчики стремится,
Кто-то в госпиталь помочь.
С поездов снимают сотни
Маловозрастных бойцов.

Эх, ребятки, вам бы дома
Книжки всякие читать,
Но уже с врагом «знакомы»,
Унтер бравый вам как мать.

Капитан – усатый ротный
Вам отец родной в бою.
«Ваше бродь» - ему, –Так точно,
- отвечаете в строю.

Кто подносчиком снарядов,
Кто разведчик в егерях,
Кто в Брусиловском прорыве
Отличился и в «крестах»

Ну а Родя Малиновский
От врагов Париж спасал.
В Иностранном Легионе
Он сержантом даже стал.

Много вас ребята было,
Вы - геройские мальцы,
Но не все живые к маме
Возвернулись , беглецы.

Всё же Вас Россия вспомнит
Через сотню всяких лет.
Внук и правнук гордо скажет:
«Я ГОРЖУСЬ ТОБОЮ, ДЕД!!!»
                19.11.2013 17:36
г.Тольятти

…………………………………………………………………………………….
При написании стихотворения использована
статья В. Пархоменко
«Прощайте, дорогие родители,
я еду оборонять Россию»,
журнал «Родина», №8 2013 г.


Рецензии
Дмитрий!
Прекрасные стихи!!!
СПАСИБО!!!

Елена Викторовна Леонова   27.10.2014 11:22     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас. Извините за позднее послание. Не частый гость я последнее время на Стихире, к сожалению.

Дмитрий Борисов 59   13.01.2015 17:48   Заявить о нарушении