***

Миг, нахмурилось вдруг небо. И ветер зло так загудел. Погнал он прочь, песок и скверну, по крышам пробежал… быстрей, быстрей…
На проводах, он покачался,
Деревья раздел, погнул, бежал, как цепной пес, сорвавшись, и песню пел печальную свою…
Грохочет гром, и с неба слезы… потоки, все бегут воды…
Хлестает дождь, беспощадно мостовую, и запоздавших, на улицах людей… он бьется в окна,
По крышам барабанит,
И с ветром в танце все кружась, дает понять, что мы не вечны, и время лишнего, нам, не украсть…
Под дождь я выду, и приму, его не добрые объятья.
 Пусть будет так, пусть простужусь, но вырвусь я из лап проклятий…


Рецензии