Скрижали

Куда, о жизнь, влечёшь меня,
На что  всё время, уповаешь?
Какую тайну бытия
Ты бережёшь или скрываешь?

Кто эти тайны написал
На тех скрижалях деревяных,
В каких хоромах открывал,
Чтоб прочитать глазами жадных?

Не видел я волшебных строк
И никогда их не увижу,
Не ведом мне конечный срок,
Я дни на палочки нанижу.

И я искусный, как жонглёр,
Спокойно в палочки играю
И неизведанным путём,
Чего-то тихо ожидаю.

Чего же? Если б только знал...
Я б непременно рассказал.


Рецензии