Вопроос 3

               



                1


     Сей стих друзья одну лишь цель
     Преследуя, Вас забавляет,
     Хотя быть может в сон вгоняет,
     Снотворное в бокал мешает
     И рифмой скверной утомя,
     Крадёт Вас снова у меня.


                2


     А может быть он увлекает
     И во второй столбец взывая
     Ещё вопрос не задавая,
     Уже изрядно развлекает.
     К чему марать бумагу зря!
     Вопрос даст третья строка.


                3


     Имеет смысл ли великий
     Столь жалким шагом воплощать,
     Бездарным словом опошлять,
     Поэту, то есть мне, писать?
     Воруя такты «Канонира»
     И вызывать в толпе «admire».


                4



     Ещё хотелось мне узнать
     Имеют смысл ли в творениях
     Метаморфозные явления,
     Надеюсь есть у Вас терпенье
     И Вы себя не утруждая
     Мне объясните разъясняя.


                5


     Ещё вопрос себе позволю,
     Внезапный как Эльбруса пик,
     Что погубил свой «Titanik»
     Если б на небе тот возник
     И плыл с ветрами до тех пор,
     Пока идёт наш разговор.


                6


     Сатира – славная наука
     Хочу и я с ней за одно
     Как кучерявый взяв перо
     На государя своего
     Напасть и рифмой порешить,
     Раз по другому не изжить.


                7


     Столько вопросов без ответа
     Будто ответы моя цель,
     Сиять преходится мне в щель
     А если заперт, рифма - дрель!
     И если мир закрыт, пробурит
     Она как Пётр, себе дверь.


                15.11.2013


Рецензии