Если бы, то...

Если бы я был ангелом,
То хранил бы тебя,
Если бы я был Богом,
То создал бы тебя,
Если бы я был Дьяволом,
То сжигал бы тебя до тла,
Если бы я был птицей,
То о тебе слагалась бы песня моя,
Если бы я был ресницей,
То от пыли защищал бы тебя,
Если бы мне белым инеем покрыться,
То чтобы ты запечатлила меня,
Если бы мне одеялом обратиться,
То мною укрыта была,
Если бы я был снегом,
То не сильно морозил тебя,
Если бы я был человеком,
То любил бы тебя.

А если бы ты была солнцем,
То собою грела меня,
А если бы ты была слезой,
Ты бы губила меня,
Если бы ты была ядом,
То я бы выпил тебя,
Если бы ты была рядом,
Ты бы любила меня.


Рецензии