Цветок моей памяти

За окном редкий дождь стучит,
И тоска щемит, на душе горчит...
Лето на дворе, жалко - не понять,
Осенью теплей, дождь стучит опять...

По страницам жизни медленно брожу,
В памяти своей прошлое бужу -
Едем на лыжню - вся моя семья,
Мама, брат, отец и конечно я...

Вот мои друзья, многих уже нет,
Это мы в лесу, брезжится рассвет,
Это я в горах, в самой вышине,
Яркий звездопад салютует мне...

Промелькнули годы, памяти страницы,
И глаза заволгли, слезы на ресницах,
Дети давно выросли, жив еще отец,
Неба закрывает  облаков свинец...

Холодно и горько, на улице дождливо,
Нерадостное лето, на душе тоскливо.
Я пороюсь в памяти, и найду денек,
Когда в далекой юности "зажегся огонек".

Полевой цветочек неяркий и чудесный!
Подарил мне мальчик, милый, неизвестный..
Он сказал - не будем рвать, пусть себе живет!
Вспомнишь это лето - он и расцветет...!
 
 


Рецензии
Знаю, лето будет рядом,
Людям лету верить надо!

С теплом

Елисей Сыроватский   01.10.2017 13:06     Заявить о нарушении
Это верно, Елисей!
Вот сегодня солнышко сквозь месячную хмарь выглянуло и такая радость на сердце!
Нам так мало надо для счастья)))

Евдиния Юршина   02.10.2017 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.