Жалостливое

Ах, не трожь меня, моя жалость,
Сердце в птичку смешную сжалось
И клюется, переживает...
А мне больно, а я живая.
И шепчу ему: "Перестань!
Успокойся, ради Христа!
Что ты, делаешь, окаянное?"
Но оно свою деревянную
Беспощадную песню точит.
Ох, дружочек, и нету мочи,
Тянет вынуть и отпустить:
"Раз так бьешься, давай, лети
Утешай и жалей, не жалея
Ни о чем. но любить тяжелее,
Чем сочувствовать, как оказалось...
Ох, не трожь меня, моя жалость!


Рецензии
Здорово,Соль Диез!

Андрей Никаноров   15.02.2015 18:35     Заявить о нарушении