Единица

Человек ищет где лучше - рыба где глубже
И предпочитает убивать твоим же оружием.
Круговорот потерь,невзгод нам крышу сносит,
Фортуна накатила,но через месяц снова бросит.
Приевшиеся нормы морали до боли замучили,
Но нам по-нраву жить в дерьме-мы давно приучены.
В буре тихо погибает корабль удачи.
И чем тише совершит полет,тем морю паче.
Пачками души на стенах и ценник навешан,
Будто бы товарный знак кодирует вещи.
Спрос высок: душа плюс бонус равнодушие.
За уши тянут,вешают лапшу - товар загружен.
Предсмертный предвкушая страх,коли он в цене
Лавочка закрыта - неувенчанный победой успех.
И от души ни килограмма,только сорный ящик,
А такой душой попробуй полюбить по-настоящему.
В новую эпоху плебеем явившись.
Аристократам нос не показать - все схоронившись,
Как диссиденты безоружные,спустив голову,тужат,
Так и мы,желая,чтобы вышло лучше,ищем путь худший.
Лудоманам шлются планы свыше,
Коли мы сидим на дне и свыше нам никто не пишет.
Рожденные для опытов кричать не станут тише.
Ожидающая их судьба гонять не голубей по крышам,
А с той же самой крыши прыгать с мыслями зачем
Вообще он из утробы мамы вышел.
Мыши теперь гоняют,как котов собаки.
Дурак не обЪяснит другому дураку в чем смысл драки.
И ровно десять единиц отмерено природой
Это не зависит ни от знаний,ни от породы.
И коли срок наш вышел - перестали плодоносить.
Стойка кассы: торгашик пулю в глабель вносит.


Рецензии